Мёрзнешь?

Этот настырный ветер
будто с цепи- дворняга!
Рвётся навстречу, воет,
Дышит в лицо надрывно.
 
Месяц сегодня светел...
Тихо бреду бродягой.
Кто же мне дверь откроет?
Грустно. Бесперспективно.
 
Каждый в своей скорлупке
Мышкой дрожит трусливой.
Дверь отворить чужому?
Это сейчас не в моде.
 
Мимо спешат попутки:
Фарой сверкнут игриво,
Мчатся к родному дому...
 
...Притормозила, вроде...
 
Марка... Дизайн... Расцветка...
- Мёрзнешь?
Садись-ка, детка...