Без Ангелов нигде порядка нет ( продолжение)

Он возвращался в Небо по спирали.
А мысленно свою готовил речь:
- Прости за то, что я не смог сберечь
Того, кого хранить мне завещали...
 
Быть может я погорячился чуть?
Я молод- нет ни опыта, ни стажа...
Возможно, в чём-то сам виновен даже...
Но как теперь доверие вернуть?
 
Я- виноват... Я крылья опустил
В тот миг, когда был нужен ежечасно...
Оставил одного без тени счастья...
Он горд... Меня остаться не просил...
 
Он не просил... Но гнать- не гнал... Так что же?
А я, дурак, поджал, как псина, хвост...
Разрушил с Небесами хрупкий мост...
Я виноват! Прости меня, мой Боже!
 
... Малыш иначе замахал крылами...
Не долетев немножко до Небес,
Он пулей- вниз! Туда, где тёмный лес
И реченька с крутыми берегами!
 
Туда, где бедный брошеный поэт
Не написал с тех пор почти ни строчки...
Где в жаркой топке тают все листочки...
 
Без Ангелов нигде порядка нет!