Проведеньем живу одним

Проведеньем живу одним,
Что однажды в указанный город
Меня выведет Иерусалим,
Как корабль, что тобой зафрактован.
 
Я сойду на фартовый пирс
После долгих разлук и скитаний
И исполню любой твой каприз
На весёлом, смешном карнавале.
 
И пока я по морю шёл,
Меня к цели вело проведенье
И тепло твоих рук, как шёлк,
И души необычной терпенье.
 
Всё придёт, только дайте срок,
Боги неба и черти земные,
Я вославлю твой древний Восток
И, как небо, глаза голубые.
 
У тебя не хватает слов,
У меня же вся жизнь на приколе.
Но я чувствую нашу любовь
И тебя, и себя на взлёте.