Снега нет. Дождя не помню...

Снега нет. Дождя не помню...
Снега нет. Дождя не помню...
Стынь. Холодная земля.
Пустота по сердцу бродит.
Жизнь закончилась моя.
 
Впереди дорожка света,
Крошки хлеба голубям
И вопрос мой без ответа,
И давленье по нулям.
 
Поздно подводить итоги,
Поздно время торопить,
Я прошёл свои дороги,
А другим уже не быть.
 
В жизни никого не предал,
Мало виделся с отцом,
Доверял иному слепо,
Кто был в общем подлецом.
 
Не ходил по миру с шапкой,
Никому не угрожал
И не рвал цветов с охапку,
И другим не подражал...
 
И не всё, что прожил, мило,
Но, что прожил, - всё моё.
Лишь берёзка сиротливо
Смотрит в тихий водоём.