Сонет (Тебя зову Неделей...)

Тебя зову Неделей… Череда
Рабочих дней должна пройти украдкой,
Чтоб в выходные радостной отгадкой
Ты вновь явился… Что сейчас? Среда?
 
Еще два дня… как долго тебя ждать!
Как каторжно, гнетуще ожиданье,
Я словно казни жду, а не свиданья
И не могу ни пить, ни есть, ни спать.
 
Как жизнь светла, когда чуть доносясь
Твоих шагов звук слышу! Торопливо
Ты входишь в дом. Что ж, я гадаю всласть
 
В часу котором стану вновь счастливой…
Ну а пока за часом долгий час
По-прежнему проносится тоскливо…