В расцвет лет

В расцвет лет
Молодость на излёте,
Готовятся журавли
Быть надо мной в полёте
Этой вечерней дали.
 
На чутких твоих ресницах
Держатся облака,
Только бы не разбиться —
Не проморгать.. тебя.
 
Изморозь превратится
В дым серебра волос,
Мне досыта не напиться
Красою твоей и рос.
 
Нет, не туснеют губы
Юности золотой —
Мы ей с тобою любы,
Айда — вечереть со мной!