Теряя всё: и честь, и ум, и гордость...

Теряя всё: и честь, и ум, и гордость,
Смиренно припаду к твоим плечам
Взгляну в глаза: вот только бы не подлость
Увидеть в них с тщеславьем пополам.
 
Хочу в них видеть доброту, заботу,
Великодушие, отзывчивость и свет
Любви… Мне злато! Ну а позолота
Не требуется сто ближайших лет.
 
А красота лица, волос и тела
И даже рост – такая ерунда!
Будь невысоким, но упорным, смелым
 
Будь Мастером в своем любимом деле,
И Человеком… я почти без цели
Тебя зову… Неделей череда…