Зря

Я смотрю на тебя: вроде, те же глаза,
те же руки, спешащие в бой,
Тот же смех, тот же взгляд, те же плечи манят
Меня вновь пойти за собой;
 
Те же дни, та же ночь, разговоры и те
Не сменили ни тему, ни темп,
И все те же объятия при темноте
И при звездах, роняющих свет...
 
Только чувства не те... Подостыли?
Отнюдь, горячи, как и в прежние дни.
Отчего ж так хочу в одиночку уснуть,
Не считая с тобою огни?
 
Я тебя не люблю...
 
Больно? Страшно? Да нет...
Мы теперь с тобою друзья.
Ты скажи, за плечами у нас сколько лет
В счастьи прожитых очень зря?