Скоро уже весна ступит на холод дней,

Скоро уже весна ступит на холод дней,
Будет слегка больна жаром тревог-страстей.
Станет молясь идти в юной своей наготе,
И, подража миссие, сбросят одежды все.
Скинут поля снега, небо стряхнёт свой сон,
Прочь оттолкнёт река наст неживых времён.
Вновь из следов весны выпорхнет первоцвет,
Выпростает себя, чтобы обнять весь свет.
После взойдёт душа травами на престол,
В белых церквах берёз - крон колокольный стон.
Будут сверкать дожди каплями хрусталя,
Радугу-оберег в руки возьмёт земля.
Скоро, совсем чуть осталось от белых зим.
Этот нелегок путь, но выход всего один.
ктс