Жоржет

Он идёт по улице гордецом -
хвост трубой,
спина горбинкой,
зелёный взгляд.
Но не он был в общем-то подлецом,
просто
он по жизни
не ходил назад.
Стороной всех тех, кто не даст руки,
кобелей и сук,
не дразня судьбы.
Расстояние "до" - измерял в прыжки.
В полный рост он шёл
там, где полз бы ты.
Суеверия масть - три плевка, плечо.
Отряхнётся Ангел:
- Да, ну сколько ж мне?...
Даже если полз он куда ещё,
то туда, где
больше не вырвут вен.
На ногах носочки, на руках манжет,
оберег от блох
вокруг шеи жжёт.
Да в ушах ненавистно жужжит - "Жоржет".
Кто же имя такое
котам даёт?
 
***Никифор***