А помнишь...

А помнишь? Как луна,
Смеясь сменила солнце.
По небу не спеша,
Расставив часовых.
Как трепетно струна,
Узнав тебя в оконце.
Дрожала чуть дыша,
Вернись ещё на миг.
 
Зевая ото сна,
Укрылся пледом город.
На серых мостовых,
Включая фонари.
Коварная весна,
Любовь поймав ворот.
Глумилась с нас двоих,
Почище сатаны.
 
Уставши от лучей,
Слились с домами тени.
На звёздной простыне,
Желанное окно.
В ту ночь Амур- злодей,
Бил в яблочко не целясь,
Но папа твой из вне,
Вдруг выключил кино...