Сняла багрянец осень

Сняла багрянец осень,
На землю кинув шаль.
Рябиновые бусы,
По веткам разбросав.
 
В резиновых ботинках,
Уселась у костра.
И первые снежинки,
Шептали ей «Пора...»
 
«Возьми гербарий в руку,
Закрой свой старый зонт.
Сложи в лукошко скуку,
Грибной прошёл сезон.
 
Ты не таи обиду,
На старшую сестру.
Что портя всю картину,
Явилась по утру.
 
Покрыла плёнкой лужи,
Сковала в камень грязь.
Скажи спасибо стужи,
Не видел твой ноябрь.
 
С правами королевы,
Уверенной ходой.
Шагала в шубе белой,
Метя листву полой.
 
Довольно у камина,
Болезни разводить,
Чихать прошла причина,
В мороз нельзя грустить.
 
Натри- ка снегом щёки,
В румянец, до красна.
И ощути на вдохе,
Восторг зимы сполна!».