Репетиция завещания

Репетиция завещания
Когда умру, не надо слез, речей.
Своей судьбы пишу простую повесть.
Проходит жизнь, как с гор течет ручей, --
С секундой каждой набирая скорость.
 
Проходит Время, -- строгий наш
судья,
Набросив гордо мантию на плечи,
Ну а потом, немного погодя
Врачует то, что только время лечит.
 
Жалеть о прошлом, -- это не по мне,
Что сделано, то сделано на совесть.
Надеюсь, что на камне в тишине
Напишут строчки, завершая повесть.
 
 
20.07.2017