К году собаки

К году собаки
Если встретишь собаку - Не трогай!
Пусть шагает себе, туда куда шла,
Даже если взгляд на тебя с поволокой,
Уже завтра декабрь - зима пришла!
Она знает, кто будет символом года,
И носом вверх королевой идёт,
И совсем неважна её вся порода,
Собака собакой, она верит и ждёт!
Может год беднягам, дворнягам,
Повезет в пропитании от людей,
Ведь им собакам не много надо,
Их вся жизнь не строится из идей.
А вы купите глиняный сувенир,
Или свечку собачки на праздник,
Новый год! Новый день! Новый мир!
А жизнь собачья бывает разной...
 
Михалев Андрей. 29.11.2017