Не дай Бог заболеть...

Не дай Бог заболеть...
Не хвалите меня, Прошу, Не надо!
Избавьте мой разум от лести.
Мне не требуется награды,
И всякой другой разной чести.
И почёт мне совсем не нужен,
Не хочу, чтоб осталось заглавие,
Не дай Бог оказаться простуженным,
Да заболеть гнусным тщеславием.
Просто скажите мне - нравится,
Или обухом в лоб - это всё ерунда!
Пусть правда в ложь не нарядится,
Ведь это приятней гораздо всегда!
 
Михалев Андрей, 28.11.2017