В легенду открывая вход ключом

В легенду открывая вход ключом
В легенду открываю вход ключом.
Рвусь через грёзы и несусь, мечтая.
Куда бы ни поплыл, всюду свой дом.
Острова, лодка - всё, где обитаю.
Лодка, вёсла мои, море без края...
И верю ведь, что Землю узнаю.
А из друзей всего надёжней тот,
Кто у туземцев доверие найдёт.
Сражаюсь с волнами, смелым буду!
Как тигр встаю, видя вражду господ.
Войну пройдя, конфликты не забуду.
 
Я собран и внимателен ко всем.
Ломаю и снова плот собираю.
И Чад - озеро с кораблём помню.
А Север шлёт к теплу южного края.
Жаркий берег лучше, чем стужа злая.
Зной Лигурии холод мне несёт.
А Север снегом мороз заберёт.
Ещё удивлюсь лесов изумруду.
Туземцам уваженье и почёт.
Войну пройдя, конфликты не забуду.
 
Путешествуя, мечтал об одном:
Свет луны помог и я различаю
Силуэт девы, он не виден днём.
В пути вдвоём - на это уповаю.
До встречи по звёздам время считаю.
И когда мой корабль в гавань зайдёт,
В неизвестное моя семья поплывёт.
Хмурые скалы, костёр, песок - чудо.
Сколько их на пути, корабль плывёт.
 
Войну пройдя, конфликты не забуду.
Знаю, что пройдёт череда невзгод.
С друзьями по силам любой поход.
Обрёл я силу, в легенду прибуду.
Древняя история заряд даёт.
Войну пройдя, конфликты не забуду.