Акротелестих

Акротелестих
Прошлое рассмотрим в телескоП.
Рукой не сдержать время, даже на споР.
Откроет зима спешно окнО.
Хрупкие руки всё хотят отогнать страХ.
Летят годы - холод не сковаЛ.
А дней полосу поглощает тьмА.
Длинные ночи и груз невзгоД,
Агатовы очи твои- лёд и мглА.