Порою кажется...

Порою кажется...
Порою кажется - живём не той жизнью,
Что виделась в давних - давних мечтаниях.
Ползём, как в пустыне верблюды, в проблемах,
Свой маленький мир считая тихой гаванью.
С грузом страхов, комплексами, в страданиях
Погрязаем в нелюбимых деяниях,
Не готовя себя к большому плаванью.
Не надо теряться на расстояниях,
А определиться в жизни сценариях.
И не покажутся метания блажью.
Иногда дороги пройдут в розариях.
Память о цветах будет в гербариях.
Планы твои не завянут, станут явью.