Ты мчишь меня неведомо куда...

Ты мчишь меня! Неведомо куда
Несёмся сквозь текущие мгновенья,
Но не могу ни в чём найти забвенья
И мыслей вихрь… Свободная узда
 
Коней-минут не держит, не казнит:
Летите, кони, птицей быстрокрылой,
Несите прочь от серости немилой!
Ну а душа по-прежнему болит…
 
Где ты? В какой потерянной стране?
Мне кажется, что я теряю твёрдость,
Готовясь сдаться, словно на войне,
 
Ведь всё, что держит – только лишь условность…
Я прибегу к далёкому тебе
Теряя всё: и честь, и ум, и гордость…