Страна иллюзий
Чарующие дали всех фантазий
Пленили разум человека,
Но слеплены они из грязи
Картинок ярких интернета.
Сладчайшее из ощущений,
Что называют все любовью,
Лишь соткано из общих пений
И вожделеется бездушной плотью.
Те сотни идеалов, к ним стремлений,
Так тщательно пакуются с пелёнок.
Никчёмный, заурядный или гений-
Пилот пустых и беспощадных гонок.
Но неустанно топчет жизнь,
Доказывая пустоту иллюзий,
По головам ты рвёшься ввысь,
Да упираешься в запертые шлюзы.
Всё так логично и красиво,
Что сомневаться нет причины.
Зло мерзкое,добро нам мило.
Хорошим будь, чтоб быть счастливым.
А будешь злым - тебя растопчут.
Так истина построена на страхе.
Как оступился - сразу ропщут,
Желая видеть лишь на плахе.
Пришло нежданно осознание,
Разрушив в прах картину мира.
Но продолжается скитание,
Без сердца - света ориентира.
29.11.2017