Atmospheric black

Включаю ночью atmospheric black* -
Передо мной в снегах вершины,
В промерзшей темной вышине
Парит дух холода незримый.
 
Я чувствую взгляд тишины небес
Под песни спящих ледяных метелей,
На горизонте вижу черный лес,
Читаю мысли вековых печальных елей.
 
Я доверяю этой тихой темноте,
Покою, что в царит в ее владеньях,
И голоса ее блуждающих детей
Не вызывают дрожи в моем теле.
 
С той темнотой беседы скрытое во мне
Ведет, мистическим покровом грея -
Покоем сумрака обители теней,
Что гор и рек земных в разы древнее...
 
Включаю ночью atmospheric black,
Накручивая на мизинец провод длинный
Наушников, слушая в полной темноте
Песнь тайн в гостиной городской квартиры.
 
*Atmospheric black - atmospheric black metal, разновидность тяжелой музыки