Сегодня выпал первый снег

Сегодня выпал первый снег
Сегодня выпал первый снег
И подытожил листьев смуту,
Как будто времени ковчег
Остановился на минуту.
 
Он пыл осеннего костра
Вдруг охладил и лишь рябины
Над полем белого листа
Алеют дерзко и поныне.
 
Офорта лёгкие штрихи
На горизонте в сером свете...
И почему-то я стихи
Вдруг написала на рассвете.