Кленовый желток

Солнце ныряет в кленовый желток
С граней блестящих карнизов.
Метеоролог предвидеть не смог
Снова погодных сюрпризов.
 
В ласковой сини видны на просвет
Трепетных крыльев прожилки.
Ветер невинно лакает десерт
С каждой медовой вершинки.
 
Белый корабль бороздит горизонт,
Только проворнее серый -
Крупные капли из трюмов на зонт
Высыпать завтра нацелен.
 
Перекрывая листвы шепоток
Ливень, спеша, затопочет
И растечётся кленовый желток
В грязь закопчённых обочин.