Третий день января

Третий день января. Редкий дождь моросит
Низко туча висит на невидимой нити.
И, который подряд!, дорогой магазин
Самой дальней дугой обошёл посетитель.
 
Третий день Новый год. Новый год третий день.
Тонут в мутной воде одряхлевшие листья,
Налетевшую грязь не смывает с колен
Тротуарный асфальт и проулок ребристый.
 
Это точно зима или всё таки нет?
Наступило природной души раздвоение.
Позабыт всех примет многолетний завет.
Веселится народ и грустит население.
 
Так же ёлки горят , поздравляют друзья
И рассол нарасхват с огурцов и капусты.
Только есть налицо и разброд и разлад.
Нет движения вперёд и в загашниках пусто.
 
Начинается год не с морозных красот.
Крючковатыми пальцами осень вцепилась.
Но всему свой черёд. Прояснись, небосвод!
Высыпь щедрой рукой белоснежную милость!