ЧТОБЫ В СТИХАХ О ВАЖНОМ РАССКАЗАТЬ

Чтобы в стихах о важном рассказать,
Как правило, не надо камуфляжа.
Напротив, мысли стоит обнажать,
Бывает, даже с перцем эпатажа.
 
Витиеватость в жизни и стихах,
Как едкий яд, все чувства убивает.
Лишь та живёт поэзия в веках,
Где мысль, как солнце, путь нам освещает.
 
И вряд ли к цели нам укажет след
Увязший в паутине слов поэт....