Протяжных дней сверхзвуковая скорость...

Протяжных дней сверхзвуковая скорость
И мрак огня, и чернота снегов:
Всё вижу так, сама с собой рассорясь,
Ведь без тебя всё в мире как вверх дном.
 
Уже зима стучится к нам погодой
И холода находят мой ночлег,
Но сердца пыл упущен был природой:
Оно как прежде продолжает бег.
 
Какое б ни настало время года –
Ведь и в душе бывают холода –
Мне без тебя нет жизни, кислорода,
 
А от тебя – ни строчки, ни письма…
О жизнь! Как поезд, против обихода
Ты мчишь меня неведомо куда…