Танцуй!

Танцуй!
- Давай погадаю! - в глазах чертенятки смеются,
запутался ветер игривый в волне смоляной.
А солнце скользнуло за море оранжевым блюдцем,
погладив песок на прощание тёплой рукой.
 
Рассыпался веер - тузы, короли и шестёрки,
за быстрой рукой уследить вряд ли кто-нибудь смог.
Шум моря сливался с монистовым голосом звонким,
опять обещая сто дальних путей и дорог.
 
Червовая масть затерялась меж пиков и бубен,
и вдруг вся колода стремительной стайкою - ввысь!
- Судьба - просто миф, никому не дано знать, что будет.
Жизнь - танец со смертью... Спеши и танцуй свою жизнь!
 
 
24.11.17
 
(Конкурс " Колода карт")
 
Иллюстрация: художник Андрей Атрошенко