Белая птица Зима

Белая птица Зима
Осенними лапами ветер скребёт по листве,
В сиреневых сумерках город неоново щурится.
Ещё полчаса и, как гончая, взявшая след,
Луна побежит в отражениях лужных по улицам.
 
Трамвайных звонков серебристый кочующий смех
Затихнет, и полночь закутает небо подушками,
И стайкою птичьей опустится первенец-снег
Под белыми крыльями пряча всё серо-ненужное.
 
Проснувшийся город увидит дома-терема,
А воздух - хвоист и оранжево смел мандаринами.
И я улыбнусь - это белая птица-Зима
так щедро нам дарит надежду быть снова любимыми...
 
 
4.12.17
 
(Художник Алексей Бутырский)