Пепел...

Пепел...
Вот и стали короче дни
/не короче, а чуть теплее/
То ли ночь разожгла огни,
вновь озябшие руки грея,
то ли пеплом посыпан двор -
от костров, что сердец касались...
До золы догорел костёр
и на юг улетели стаи.
 
Посмотри на квадрат окна
и зажги фитилёк надежды.
Мы - дожившие дотемна,
со свечой не дружили прежде.
 
29 ноября 2017