Осеннее настроение

Протяжных дней сверхзвуковая скорость,
Ты мчишь меня неведомо куда…
Теряя всё: и честь, и ум, и гордость
Тебя зову... Неделей череда
 
По-прежнему проносится тоскливо…
И я опять с собою не в ладу…
Лишь дождь осенний вновь поет фальшиво,
Неровный ритм сливая по стеклу…
 
Покоя нет в дождливый день унылый
Как будто тяжесть мира на груди
И всё не так, и всё уже постыло…
 
Но я, как раньше жду тебя, любимый,
В далёком завтра, где-то впереди…
Ты только поскорее приходи…