Я ЗНАЮ , ЧТО УЙДУ ЗИМОЮ ...

Я знаю , что уйду зимою ,
Когда на кладбище сугробы .
И будет снегопад стеною ,
И речи краткие у гроба ...
Никто не будет замечать
Ворон охрипших перекличку ,
И мраморной плиты печать
Поставят на мою страничку ...
 
А мне хотелось бы иначе -
Чтоб дней моих последних капли
Прошли бы где-нибудь на даче ,
Чтоб рядом лес , речушка , цапли ...
Чтобы , бессонницей пленённый
Всю ночь я слушал звон сверчков ,
И до зари заворожённо
Смотрел на танцы светлячков ...
 
Чтоб в этой атмосфере чудной
Провёл последние деньки .
Среди поляны изумрудной ,
Где ночью шебуршат зверьки ,
Где видом наслаждался глаз ,
Как рыба плещет в озерце.
И наконец , в последний раз
Уснуть с улыбкой на лице ...