Я ПОМНЮ , В СРЕДНИЕ ВЕКА ...

Я помню , в средние века
Тебя увидел я на рынке ...
Шумела рядышком река ,
Ты персики несла в корзинке ...
 
Случилось в древнем Риме это ,
Гудел на площади народ ...
Меня все знали как поэта ,
Хотя я был не Геродот ...
 
Патриция несли рабы ,
Что пригнаны из Карфагена ...
И были те рабы грубы ,
Озлобленные гнётом плена ...
 
Один из них тебя толкнул ,
И ты корзинку уронила ...
А я рабов тех упрекнул ,
Мол , место им в низовьях Нила ...
 
Но их хозяин был так пьян ,
Что заступился за рабов ...
Он даже выронил кальян -
Мундштук сорвался из зубов ...
 
Но мы с тобою - средний класс ,
Рабов мы обложили бранью ...
И люди поддержали нас ,
Ведь действия рабов - за гранью ...
 
Я персики твои собрал ,
И проводил тебя до дому ...
Я подарил тебе коралл ,
Ты вынесла стаканчик рому ...
 
С тех пор с тобою мы дружили ,
Купались в Тибре по ночам ...
Над нами лебеди кружили ,
Вода струилась по плечам ...
 
Ты нарожала мне детишек ,
Двух девочек и пацана ...
Тогда ещё не знали книжек ,
Не знали о вреде вина ...
 
И жизнь была совсем другая ,
Не то , что нынешний дурдом ...
Она текла , не напрягая ,
Была любовь , семья и дом ...
 
Я умирал и возрождался ,
И это было вновь и вновь ...
И , наконец-то , я дождался -
Я снова встретил ту любовь ...