УЧИТЕЛЬ ЖИЗНИ

Обычно те , кто учит жизни ,
Умеют торговать лишь рылом .
В своей погрязнув дешевизне ,
Таким же меряют мерилом ...
 
Такой научит балерину ,
Как правильно ей танцевать ,
Врачу расскажет про ангину ,
Левше - как муху подковать ...
 
Он знает , как ловить навагу ,
Хотя не видел океана ...
Однажды проявил отвагу -
С подростками ругался пьяный ...
 
Зато в присутствии жены
Не смеет он и рта открыть -
Живёт в режиме тишины ,
Ведь тупость от жены не скрыть ...
 
Припрётся завтра на работу
И будет молодёжь лечить -
Наврёт , как спас людей в субботу ,
Медаль ему должны вручить ...
 
А сам ни вилку,ни розетку
Не в состояньи разобрать ...
Заляжет на диван с газеткой ,
И встанет , только чтоб...поесть ...
 
Ребёнка своего не сможет
Ну хоть чему - то научить ...
Жене убраться не поможет -
Боится ручки намочить ...
 
Живёт , как будто он - ребёнок ,
Но заявляет , я - мужчина ...
Ни разу не стирал пелёнок -
Рыгает - вот тому причина ...
 
И этот благородный мачо
Как старший сын своей жене ...
Он ждёт , когда придёт удача ,
А сам уже давно на дне ...
 
От человека тварь такую
На первый взгляд не отличишь ...
Он , если ты молчишь , быкует ,
Но ср@т в штаны , когда кричишь ...