Маленькое путешествие

Маленькое путешествие
Мелькают серпантинные дороги,
Внизу сверкает чешуей волна.
Над морем белых облаков отроги,
Как снежная далекая страна.
 
Ни с ветерком, ни с волнами не споря,
Забросив сети в темной глубине,
Кораблик, как чаинка в чашке моря,
Качается на ласковой волне.
 
За поворотом -- церковь, как явленье!
Сверкают купола в оправе гор!
Звон колокола освятил мгновенье, --
Прервав ума и сердца разговор.
 
 
 
05.07.16