Воробей

Воробей
Среди товарищей пернатых
Жил воробей в расцвете сил,
Но в битвах не сражался в латах,
За хвост удачу не ловил
И не искал себе подругу,
Вселился в жалкую лачугу
И, обретя себе покой,
Спал незаметно под стрехой.
И не летал он больше в дали,
О лучшей жизни не мечтал,
Был невоинственен и мал.
Теперь "друзья" его клевали.
Другие ели семена,
Его же гнали от зерна.
 
* * *
Однажды сел на край фонтана,
Чтоб искупаться и попить.
В душе его болела рана —
Огонь внутри не потушить!
И тут к нему присела стая.
Толкали все, не с ним играя,
Клевали в голову и в бок,
А для него был это шок.
И вот его столкнули в воду.
Нырнул поглубже воробей,
Прощаясь с жизнью поскорей,
И наконец обрёл свободу.
А утром вышел дед во двор
И бросил птицу под забор.
 
10.08.2017
Principina a Mare