Сегодня тоже, как вчера ...
* * *
Сегодня тоже, как вчера,
Один я подметаю двор.
Метла по-дружески с утра
Ведёт со мною разговор.
Но вот приехала одна
Старуха барыня опять.
Меня увидев у окна,
Велела чемодан поднять.
Естественно, я ей помог.
Во мне рабочего коня
Она узрела, как божок,
Узбеком назвала меня...
Зависит, кем людей назвать,
От состояния души.
Себя ты чувствуешь, как знать,
Другие, значит, только вши.
Одни увидели во мне
Узбека с длинною метлой.
Другие видят на спине
Души приметы неплохой.
09.08.2017
Principina a Mare