НАША КОШКА НЕ КОЗА

НАША КОШКА НЕ КОЗА
Наша кошка – егоза,
А ещё она - коза,
Так её сердито
Называет Рита.
 
В толк никак я не возьму:
А коза-то почему?
Любит кошка мясо,
Молочко, колбасы,
 
И не портит огород,
Не жуёт почти весь год
Сено да соломку,
Вот головоломка.
 
Рита – старшая сестра,
Как вернётся со двора,
Покажу ей Лику
И скажу: - Смотри-ка:
 
Я копыт не вижу тут,
На макушке не растут
Маленькие рожки.
Значит, это кошка!