Падают с сосен иголки

Падают с сосен иголки
* * *
Падают с сосен иголки.
Тропки в бутонах цветов.
Я подметаю осколки
Пройденной жизни кустов.
Не убираю бумажки,
Школьных тетрадей листы.
Внуков дурные замашки
Будто стальные щиты.
Словом пробить невозможно
Твердую, наглую сталь.
Речи мои осторожно
Все направляются вдаль.
Втуне мои уговоры,
И убеждаюсь я вновь:
Лучше лишь, чем разговоры,
К маленьким внукам любовь.
 
09.08.2017
Principina a Mare