Носится с рулеткой...
* * *
Носится с рулеткой
Шестилетний внук,
И с любовью редкой
Измеряет сук,
Иль длину дорожки,
Или высоту
Табурета ножки,
Или хвост коту.
Он кричит то "двадцать",
То " сто пять" в сенях.
Некуда деваться —
Мерит и меня.
Вот во мне два метра,
Вот сто сорок пять.
Шаловливость ветра
Вижу в нем опять.
Мне уж семь десяток,
Нет ему шести.
— Дед, скажи-ка кратко,
Что мне принести,
Чтобы жизнь проверить
Долгую твою?
Я хочу измерить
И судьбу свою.
08.08.2017
Principina a Mare