Я в первый день же обгорел ...

Я в первый день же обгорел ...
* * *
Я в первый день же обгорел —
Какой там пляж!
Средь смуглых, загорелых тел
Я белый аж.
В пожаре лысина моя,
Зудит плечо.
Хожу, от близких боль тая,
Не ем харчо.
Сверкают на моей спине
Уж волдыри.
Страдаю я по чьей вине
Недели три?
К тому ж химически ожег
Одну ступню;
Когда упал на правый бок,
С тех пор храню
Следы ушибов, видных ран
На всей руке.
А может быть, урок мне дан
Не пить саке?
Чуть не порвал я мышцы рук.
Да что ж со мной?
Меня тут осенило вдруг!
Постой! Постой!
Чтоб я не совершил греха,
Какой созрел,
Неделя выпала лиха —
Я не посмел.
О Господи, благодарю
За рану, боль:
Мы без Тебя же, говорю,
Всегда лишь ноль.
 
07.08.2017
Principina a Mare