УТРАТА
Смотрю на неё - грущу,
Куда твоя пара девалась?
Ищу её, печалюсь, ропщу,
Устала уже - обыскалась.
Обшарила все уголки,
Весь дом я уже обыскала,
И сердце щемит от тоски,
Найти не могу - пропала.
Ведь я не была в бреду
Когда я их разлучила…
А может гуляя в саду
Розово - белом с милым,
Я среди яблонь цветущих,
Её обронила нечаянно,
Когда в дурманящих кущах
Меня целовал он отчаянно...
Остался совсем один,
Горящий в лучиках света,
Как капелька крови - рубин
Тёмно-брусничного цвета.
Мне стало грустно немножко,
Был в паре красивым, ярким,
Рубин в золотых серёжках,
В мамулечкином подарке…
Найти нигде не могу,
В саду отыскать её сложно,
Как будто иголку в стогу
СерьгУ найти невозможно.
Обшарила сад и квартиру,
Но нет её - может резон
Обратиться мне к ювелиру
И серьгУ переделать в кулон…