Любовь не забывает имена.

Любовь не забывает имена,
Лишь память притупляется с годами.
На первый план - дела, дела, дела,
И прошлое ушло в другие дали.
Но иногда накроет с головой,
Вдруг вспомнишь невзначай про ту девчонку.
Как нёс портфель, тяжелый, но родной,
Хоть ничего не знал о жизни толком.
До армии и после, сколько их?!
Но имена и лица не пропали.
Вот так накатит и напишешь стих,
Чтоб как-то разогнать свои печали!
А может ночью, просто так придёт,
Лицо из той, забытой прошлой жизни.
С улыбкой лёгкой, спросит: - Что, дружок?!
Совсем забыл, какой ты стал капризный!
А помнишь, как звонил, встречал меня,
Аж слюни у тебя текли рекою!
Забыл ты все?! И как зовут меня?
Да видно туго стало с головою!....
Ну, нет всё помню! Имя не забыл!
И как забудешь лучшие мгновения!
Не врал тогда, любил, любил, любил,
От всей души, всем сердцем, без сомнения!