Терпеть

Терпеть
Терпеть мне невзгоды не в радость,
Смотреть вслед чужим сапогам.
Я бы себя сейчас выкинул напрочь,
Сквозь землю и лаву, вернувшись к чертям.
Пусть рвут на мне черти рубашку,
И пляшут вокруг без конца.
 
Я не верил в любовь и в посмертные лавры.
И в страсти, и в старость, что приходит одна.
Я верил в тепло в твоём чувственном взгляде.
А там хоть пускай меня век воспевают!
Ни к сердцу мне это сейчас ни к уму.
Что ждёт меня там, за твоими глазами?
Я в них себя только гублю.