Адмирал сэр Френсис Дрейк
Во всех портах , во всех морях
о нём слагают песни.
Он адмирал не на словах.
Он адмирал на деле !
Кто больше всех казне принёс
и серебра и злата ?
Кто был грозою всех морей
Америки когда-то ?
Молва онём , молва о нём
уже легендой стала,
да здравствует сэр Френсис Дрейк !
Мы пьём за адмирала !
Неустрашим Испанский флот,
великая армада !
Но вот он весь пошёл на дно !
Армады уж не стало !
В холодных северных морях
на дне лежит экскадра.
И в этом малая но есть
заслуга адмирала.
Молва о нём , молва о нём
уже легендой стала !
Да здравствует сэр Френсис Дрейк !
Мы пьём за адмирала !
Великой Англии герой
моряк душой и телом,
он был всегда , он был везде
командующим смелым.
Громя Испанские владения
в Америке умело,
он в Англию богатства вёз
отлично знал он дело .
Молва о нём , молва о нём
уже легендой стала !
Да здравствует сэр Френсис Дрейк !
Мы пьём за адмирала !
Пожалован он в рыцари
Английской королевой,
в чести теперь он при дворе
и славен Елизаветой.
Но выше всяческих похвал
матросов честь он славит,
и пост свой адмиральский он
со смертью лишь оставит.
Молва о нём , молва о нём
давно легендой стала .
Да здравствует сэр Френсис Дрейк !
Мы пьём за адмирала !
Он беспощаден был к врагам,
и добрым к своим пленным.
Он даровал свободу им
ведь был он джентельменом.
В нём благородство сочеталось
с корыстью и расчётом,
Он окружить себя сумел
невиданным почётом.
Молва о нём , молва о нём
давно легендой стала .
Да здравствует сэр Френсис Дрейк
мы пьём за адмирала !
Из книги моих стихов: ПРИКЛЮЧЕНИЯ ЦАРЯ . СТИХИ СЕРЬЁЗНЫЕ И НЕСЕРЬЁЗНЫЕ. \ издательская платформа РИДЕРО \