На пороге зима

На пороге зима
Заработали зимние слуги,
Свищут ветры, метели метут.
Нацепив ледяные кольчуги,
Ели крохи вот-вот упадут.
 
Снег вальсирует в бодром гавоте.
Реки быстро закованы льдом.
Подготовились к зимней охоте
Те, кто любит, в азарте своём.
 
Разослать много снежных полотен
По планете успеть бы зиме.
Снег бывает и рыхл, и не плотен.
Из него сделать чудо суметь.
 
Слышен запах зимы отовсюду.
Город будто накрыл белый лист.
Просто счастье видать это чудо.
Воздух зимний прозрачен и чист.