Заплачет осень, уходя

Заплачет осень, уходя
***
Заплачет осень, уходя дождём печальным,
Шагреневые дни уж примеряют лёд.
И вздрогнет парк – встревожен криком птиц прощальным,
Минут всё больше тьма коварная крадёт.
 
Всё меньше солнце из-за чёрных туч выходит,
Нет отраженья в стылых лужах-зеркалах.
Несут ветра тоску-уныние природе,
Исчезли все букашки – спят в своих щелях.
 
Листочек - это милой осени ладошка,
Она нам машет, и прощальная слеза
Из набежавшей тучки прямо на дорожку –
Скользнет, снежинкой уж себя вообразя…
 
Грустят деревья, их не радуют те краски –
На солнце яркие и блёклые в тени́.
И вянет всё - земля лишилась летней ласки,
И – некого в тех изменениях винить…