Проблемы любви

ПРОБЛЕМЫ ЛЮБВИ     Что значит полюбить и быть любимым?
 Что значит задыхаться от ночей,
Пропитанных, телами Веры, Иры,
И сладостью минутных мелочей?
 
Что значить полюбить и не стесняться?
Что значит полюбить и быть собой?
Увы, ответу  не добраться,
До нас, кого глушил морской прибой.
 
Что значить полюбить? да также сильно,
Как тысячи Ромео – тысячи Джульетт.
В веках произносить такое стыдно,
Везде услышим, что такого нет.
 
Так что же это, полюбить – и быть любимым?
Неужто, рваться с розами, да на балкон?
Быть смелым, сахарным и очень сильным,
И разбивать в честь дамы сто окОн?
 
Да нет, в любви – взаимность это сила,
В любви – свободой, писанный, закон,
Всех тех, кричащих, аккуратно, мимо,
Обходит, чуть задев своим плечом.
 
В любви не числа – качество всесильно,
Не звезды, а звезда взлетает в небосклон,
И нет любви несильной или сильной,
Есть что-то тут мое – и не моё.
 
А если уши поглотил твой страх и голод,
И сердце мается, и вырывается с груди,
То сам ты, несравненно еще молод,
И болен лихорадкою любви.