Костер моей памяти

Костер моей памяти
В костре моей памяти тихо сгорают
Случайные встречи, ненужные даты;
Обиды и боль, словно дым, улетают;
Счета- я по ним расплатилась когда-то.
 
Имен проходящих ненужная ноша
Горит, словно хворост, рассыпавшись в искры.
О том, кто забыт, нелюбим или брошен,
Горят сожаления пламенем чистым.
 
Лапша, что мне на уши вешали густо;
Кристальная ложь- под алмаз твердой правды;
И боль, когда в жизни я праздную труса,
И стыд от ненужного мне брудершафта.
 
Но только одно твое имя храню я
И прячу от всех в потаенном отсеке-
Его не предам ни воде, ни огню я,
Ни мыслям горчайшим в стремительном беге.