Кружева.

Кружева.
Кружева плету, кружева-
Рой снежинок из белых ниток.
В вечер светлого Рождества
Нашей памяти тайный свиток
 
Раскрывается. И тогда
Из забытой туманной дали
Проступают через года
Берега, что мы потеряли.
 
Там по- прежнему снегопад
Заметает сады усадеб.
Лепестки на ветру летят
Из букетов крестин и свадеб.
 
Из души улетает тьма,
И, хотя я давно не дома,
Остается со мной зима
В фотографиях из альбома.
 
В эмигрантском раю опять
Жарких дней наступает нега,
Но настанет час умирать,
Попрошу напоследок снега.
 
Кружева плету, кружева-
Это иней, а не узоры.
Под ногами не снег- трава,
За окошком синеют горы.
 
Но который по счету год
Проживаю в краю беззимнем,
А на родине- снег идет;
И на окнах- белесый иней.