Серые воробушки резвятся

Серые воробушки резвятся,
Тоненькими лапками топча
Листья, что сегодня золотятся
На дорожках чудо - ноября.
И мой город, теплый и усталый
Утопая в желтой красоте,
Растушевывает краской раны
На сердечном, на моем холсте.
Этот воздух, что слегка дурманит
Мне напомнил первый поцелуй.
Старый город в памяти оставил
На губах тепло, тех милых губ.
Отчего я не имею руки?
Что смогли бы осень рисовать,
Чтобы горькие мои разлуки,
Как стихи могла я записать.
Серые воробушки ликуют,
Перышки, роняя по земле.
Всякие поверья существуют -
Я одно перо возьму себе.